Ketupat adalah makanan khas orang Indonesia, terutama orang Jawa. Makanan ini dibuat secara unik, karena dibungkus menggunakan daun kelapa yang masih muda (janur) yang dianyam sehingga menjadi seperti kubus berekor. Beras yang telah dicuci bersih dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalamnya sampai kira-kira setengahnya, lalu dikukus, itu sedikit informasi mengenai cara membuatnya.
Bicara ketupat pasti mengingatkan kita akan makanan kupat tahu, atau kupat sayur....dan juga identik dengan perayaan agama Islam Idul Fitri ataupun acara makan-makan pada resepsi pernikahan. Apapun acaranya, banyak ibu-ibu berpikir bagaimana caranya membuat ketupat ini tidak cepat basi. Saya punya resep agar ketupat tidak cepat basi. Anda ingin tau rahasianya?
Agar ketupat kita tidak cepat basi, sewaktu ketupat masak dan masih panas, celupkan ke air dingin dahulu, baru kemudian digantung di tempat yang berangin. Dengan cara ini ketupat tidak cepat basi sampai 3 hari ke depan. Bagaimana? Mudah bukan? Silahkan mencoba!
BEAUTYS - Kiat-Kiat Menepis Jerawat
-
1. Cuci wajah Anda tiap hari dengan "sabun yang lembut" secara teratur
siang maupun malam.
2. Hindari penggunaan kosmetik yang tidak sesuai den...
13 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar